您的位置:品牌世家 > 品牌快讯

鼓浪屿申遗后首个黄金周34万人登岛

手机版 品牌快讯专区 [2017-10-10 9:11:40]
[本文由网友"可爱红"上传分享,版权归原创者所有。]

  来源:新华社 颜之宏 徐泽宇自今年7月申遗成功以来,厦门鼓浪屿迎来首个国庆黄金周。在10月1日至7日的七天时间里,共有34万人登上鼓浪屿,一睹“海上花园”风采。

  厦门轮渡有限公司数据显示,在今年国庆前五天中,除10月1日的上岛人数为4.6万人外,10月2日至10月5日的上岛人数均逼近5万人,其中峰值出现在5日,上岛人数达4.96万人。

  据了解,为了保护鼓浪屿上的历史风貌遗存,同时也为了兑现厦门市对联合国教科文组织的承诺,鼓浪屿管委会在今年国庆黄金周前就做了限流规划,将每日上岛人数限制在5万人以内。

  据厦门轮渡有限公司相关负责人介绍,今年国庆黄金周期间,前6日的上岛船票均售罄,其中3日至6日均在中午之前售罄,7日也仅剩余少量余票未售出。为了提升游客的游览体验,10月1日起,厦门轮渡有限公司全新一代高档客船“鹭江80”号承载的“鼓浪屿世界文化遗产海上游”航线正式启航。10月1日至4日每天安排4个航班,日均客运量约800人。因游客反响较好,10月5日至8日调整为每日5个航班。(颜之宏、徐泽宇)

  

延伸阅读
人社部:拖欠农民工工资将被列入“黑名单”
中国高校研发人员全时当量为35.5万人年 居世界第一
云南旅游监管再升级 旅行社被记10分将上黑名单
江苏出台办学“硬指标”:小学低年级不布置书面家庭作业
女子怀孕6个月爬华山时身体不适 警察接力抱其下山
山西两年轻男女为刷点击量徒步上高速拍视频 被民警带离
合肥一7个月大男婴遭育婴嫂虐待 涉事者称因心情差
浙江有劳动能力但拒绝劳动者 将被取消最低生活保障
声明:
    本网文章均为原创或转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系