您的位置:品牌世家 > 品牌快讯

中国60岁以上老人仅43%身体健康 青壮年多未老先衰

手机版 品牌快讯专区 [2017-10-12 9:09:07]
[本文由网友"阿非"上传分享,版权归原创者所有。]

  由国家卫生计生委、世界抗衰老生物医学会等单位主办的世界抗衰老论坛昨天(10日)在北京举行。随着人口老龄化加快,由衰老导致的慢性病已成为当代医学面临的新课题。按照世界卫生组织的健康标准,我国60岁以上老年人口中身体健康的比例只有43%左右,而青壮年人口中亚健康普遍存在。

  衰老是产生各种疾病的根源。过快衰老使心脑血管疾病、糖尿病、肿瘤、免疫力低下等慢性病低龄化,青壮年“未老先衰”,亚健康状况普遍存在。过快衰老与生活习惯、基因遗传、饮食营养、环境因素相关。与会专家指出,随着现代医学的发展,正确预防可延缓衰老,延长寿命。

  美国梅奥医院抗衰老中心主任詹姆斯·柯克兰:对于心脏病以及一系列的慢性疾病,在抗衰老领域我们在基因层面已经获得了很大的突破,包括在小鼠身上进行了一系列实验。

  国家卫生计生委流动人口服务中心主任肖子华:当代抗衰老医学、应用功能组织分子基因这些早期溯源检测,进行有效诊断,采用主动预防干预疗程,从而抑制延缓肌体的衰老过程。

  专家建议,适当调整老年人健康体检项目;开展老年常见病和心理疾病干预,做到早发现、早诊断、早治疗;在社区推行四位一体医养结合新模式。

  世界抗衰老生物医学会联席主席李辙:预防治疗康复还有养生养老医养结合四位一体,系统性地提高你的生命力。这个模式我们可能在很多小镇去进行复制进行推广。

  来源:央视网

  最新更新时间:10/11 11:55

延伸阅读
中国游客倒逼国外改收款习惯 当地居民享福利
北京怀柔喇叭沟门中秋自驾 在山里邂逅明艳深秋
中国人持电子签证赴吉尔吉斯斯坦受阻 中使馆提醒
重庆30岁女会计贪污千万公款 八百万用于美容消费
山东两大学生轮滑“长途刷街”567公里来京引争论
河北邯郸东太行景区玻璃栈道碎裂特效太逼真引安全忧虑 景区:每天有人检测
缅甸夫妇打黑工受骗 看太阳方向走500多公里为回家
北京居民养老金每月再涨50元 系年内第二次提高
声明:
    本网文章均为原创或转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系