您的位置:品牌世家 > 阿里巴巴 豌豆荚

阿里巴巴成立达摩院 未来将投资1000亿元用于基础科学研发

手机版 阿里巴巴 豌豆荚专区 [2017-10-12 9:13:26]
[本文由网友"雨后彩霞"上传分享,版权归原创者所有。]

  10月11日,2017杭州·云栖大会上,阿里巴巴集团首席技术官张建锋宣布成立达摩院,将在全球各地建立实验室,并引入更多高校教授参与其中,未来三年投入1000亿元进行基础科学研发。

  张建锋称,第一,达摩院将在全球各地建立实验室;第二,达摩院将和高校建立研究所,目前已和浙江大学和清华大学等成立了实验室;第三是全球研究中心,目前已在莫斯科,特拉维夫建立了研究机构;第四是产学研开放协作,即全球学术合作网络,通过这个项目让国内外更多高校教授参与其中。

  此外,阿里巴巴还想做新一代认知交互,例如自动驾驶,“我们希望把整个人机交互有个全面升级”。

  目前,达摩院已经聘请了全球10名不同领域科学家加入,包括哈佛大学、加州大学、北京大学等教授。

  马云将“达摩院”视为阿里巴巴将留给世界最好的东西之一。他说:有一天即使阿里巴巴不在了,希望“达摩院”还能继续存在。

  

延伸阅读
马云向加拿大总理呼吁“简化签证”
阿里巴巴首次成立游戏事业群 前网易高管加盟
阿里文娱整合大麦网 成立现场娱乐事业群
阿里云被责令整改 因违反用户身份登记和网站备案要求
阿里将于9月8日举行18周年年会 到场员工多达4万人
率先对接阿里零售通 章鱼侠云ERP优化天猫小店供应链
阿里宣布天猫将通过授权搭建万家线下门店
阿里10亿美元增持东南亚电商平台Lazada
声明:
    本网文章均为原创或转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系