您的位置:品牌世家 > 杭州师范大学

马云再投5000万元回馈母校杭州师大

手机版 杭州师范大学专区 [2017-10-16 15:03:48]
[本文由网友"襄爱"上传分享,版权归原创者所有。]

  来源:界面新闻

  刚参加完云栖大会的马云,又前往母校杭州师范大学发表了演讲,并投入5000万元,与母校一起建设阿里巴巴商学院。

  阿里巴巴集团学术委员会主席曾鸣将担任院长一职,根据协议,共建学院将独立自主决定教学计划、课程设置和教学安排,也将结合自身特点制定并实施适用于共建学院的学生管理规定。

  杭师大阿里巴巴商学院正是2008年在马云的直接支持下创立。当时正值杭师大百年校庆,正在国外出差的马云专程赶回来参加活动,并由此合作建起阿里巴巴商学院。

  这些年,马云与母校互动频繁。2006年初,马云捐资100万启动“杭师大中国新农村教师专业发展计划”,免费培训农村骨干教师。

  2015年,杭师大迎来107年校庆,马云以个人名义捐赠1亿元人民币设立“杭州师范大学马云教育基金”,用于资助教育研究和教育创新。这也是杭师大迄今收到的最大一笔单笔捐赠。

  

延伸阅读
杭州师范大学启动浙江省对口援疆首个教育项目
杭州师范大学正式开课“越洋同步课堂”
杭州师范大学出台多项研究生招生优惠政策
杭州师范大学楼柏安新艺术中心正式揭牌
杭州师范大学成立“经亨颐学院”打造“90后”教育家
杭州师范大学迎杭州首个动画艺术创作研究中心落户
杭州师范大学学子获全国大学生(文科)计算机设计大赛一等奖
杭州师范大学编写新版高校电子商务新教材
声明:
    本网文章均为原创或转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系