您的位置:品牌世家 > 苹果 apple

苹果申请镜头专利:能让iPhone的相机有夜视功能

手机版 苹果专区 [2017-11-15 9:42:13]
[本文由网友"Seanwhyte"上传分享,版权归原创者所有。]

  据澎湃新闻报道,苹果公司在中国台湾申请了一种近红外成像(Near-infrared imaging)广角镜头专利,这可能是在为新iPhone研发相机镜头。

  近红外成像设备可用于医学诊断、食品检查和夜视等环境,此外也被面向消费者的数码设备应用,如“基于形态的纵深映射”(pattern-based depth mapping)技术,就是利用了这种近红外成像原理,它被苹果公司的iPhone X用于Face ID,进行对人脸的探测。

  据国外网站Patently Apple介绍,这项镜头专利中还提到了一种新的广角技术。

  根据专利中提供的参数,这种f/2.0光圈的镜片能够拍摄84度的对角线全景,整个图像的光学失真不会超过2%。与之相对,苹果今年9月刚推出的iPhone X和iPhone 8使用的是f/1.8光圈。

  据美国网站IBTimes 11月12日介绍,这样的镜头加上近红外成像,能够让iPhone的照相机拥有夜视功能,在黑暗的状况下也能拍摄物体。夜视功能技术也是各大科技公司正在开展激烈竞争之处。

  上述网站还推测,新专利的镜头也可能是用于传言中的苹果新产品AR眼镜。

  

延伸阅读
分析师:苹果明年将推三款新iPhone
苹果市值突破9000亿美元 迈向万亿美元大关
美最高法院驳回三星上诉 需向苹果支付1.2亿美元的赔偿金
苹果机密避税方法遭泄露 利用美国与爱尔兰税法漏洞
苹果警告:iPhone X无线充电可能会毁坏信用卡
iPhone X渠道报价跌破官网价
iPhone X卖得太火 传苹果催鸿海赶工出货
iPhone X北京发售现场:七年前的购买力又回来了
声明:
    本网文章均为原创或转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系