您的位置:品牌世家 > IBM

IBM推出首套字体 欲表达人和机器之间的关系

手机版 IBM专区 [2017-11-15 9:42:31]
[本文由网友"888"上传分享,版权归原创者所有。]

  IBM在本月发布了首套自主设计的字体IBM Plex。它将全面代替企业原来使用的Helvetica,成为企业产品、网站、引导标识等通用字体,并开源给所有人免费使用。

  “每当我在考虑品牌建设的时候,总会做一个小测试。如果你把Logo盖住,你是否还能看出这样东西是来自IBM的?”IBM负责品牌体验和设计的副总裁Todd Simmons说。虽然IBM不少产品设计都具有非常高的辨识度,但品牌日常使用的字体Helvetica Neue却显然无法通过该测试,毕竟除了IBM之外,许多其它品牌也在使用。

  在过去两年里,IBM的创意总监Mike Abbink和团队都在打磨一套可体现IBM精粹的字体。他们回归到Paul Rand设计的经典IBM logo寻找灵感,并发现其中不仅包含了硬朗的直边,也设置了更为柔软的曲线元素,前者代表了理性和机械性,后者则代表了人性。设计团队认为这个组合很好地诠释了IBM一直以来在探索的人和机器的关系,并决定将这个融入到新的字体中。

  由于IBM Plex的字形所占空间更小,因此当用于高密度的长文中(如电子说明文档、技术文件等),即便是在小屏幕上看,易读性也很高。目前IBM已经在Github发布该套字体,但正式版还需要等到2018年才会发布。

  

延伸阅读
IBM第三季度营收191.53亿美元 净利27.26亿美元
IBM发布跨境支付区块链网络 可完成实时清算
IBM在德国慕尼黑投资2亿美元设立物联网总部
IBM大中华区总经理王天義退休
IBM等九家科技巨头联手推动OpenCAPI标准
英国金融时报:IBM将与中国银联在区块链方面展开合作
IBM或遇市场人才双失:80多名员工主动跳槽到浪潮
浪潮欲全面取代IBM在华业务 广泛招募IBM专业人才
声明:
    本网文章均为原创或转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系