您的位置:品牌世家 > 品牌快讯

强冷空气来袭 北京17日阵风七级

手机版 品牌快讯专区 [2017-11-20 9:27:03]
[本文由网友"kangqing"上传分享,版权归原创者所有。]

  来源:北京日报 骆倩雯原标题:强冷空气来袭 今天阵风七级

  强冷空气来了,羽绒服得准备好了!16日天,记者从气象部门获悉,一股强冷空气来袭,今天京城阵风七级,双休日气温更低,本周六将迎来今年入冬以来最冷的一天,预计最高气温只有5℃,最低气温-6℃。

  昨天早晨出门的市民,估计被冻得够呛,南郊观象台的最低气温才-4.1℃,是今年入冬以来最冷的一个早晨。昨天白天,太阳也不积极,一整天都“消极怠工”,导致白天的最高气温也只有8.3℃。

  近期,冷空气相继而来,北京气温屡创新低,上一股冷空气的残余势力影响还未完全消除,新一股冷空气又将强势登场。昨天17时,市气象台发布大风蓝色预警信号,受强冷空气影响,今天有五级北风,阵风更是达到七级,体感较冷。市民出行要注意防风。

  冷空气的影响将伴随这个周末。预计周六的气温将降至谷底,白天平原地区最高气温为5℃,山区4℃至6℃,最低气温仅有-6℃,或将迎北京今年入冬以来最冷的一天。周日的气温稍有回升,平原地区最高气温8℃,最低气温-3℃。

  气象专家提醒,此次强冷空气特点为移速快、影响范围广、降温幅度大,公众需提前添加衣物,做好防寒保暖措施,避免感冒。另外,今天白天风力较大,户外活动小心高空坠物;风干物燥,请注意用火安全。(记者 骆倩雯)

  

延伸阅读
安徽省环保新规出炉:数据造假最高罚五十万
笔试44分被录取?哈尔滨烟草公司:最终录用时笔试不做参考
山西将严控煤矿井下生产人员:实行不减人就减产机制
四川会理警方:律师违规拍摄审判区 无证据证实法警殴打律师
甘肃全省高校教师职称评审权全部下放
安徽省政府批复同意淮南八公山风景名胜区总体规划
北京新版空气重污染应急预案减排措施升级 应急企业达到712家
杭州小纽约英语培训突然关门 家长们充的140万元学费悬了
新疆12月1日起将全面实施高中阶段免费教育
养老金全国统筹迈出破冰一步 中央调剂制度明年实行
两市首份年报高送转预案发布 凯普生物拟10转10派5元
10月份50座城市新建商品住宅价格环比上涨 9月份为44座上涨
杭州一所幼儿园拟开哲学课 专家:儿童是天生哲学家
北京市消协抽检35种儿童地垫 34种检出挥发性有机物
声明:
    本网文章均为原创或转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系