您的位置:品牌世家 > 品牌快讯

人社部等12部门:春节前对农民工工资情况进行检查

手机版 品牌快讯专区 [2017-11-21 8:52:19]
[本文由网友"tiantiancool"上传分享,版权归原创者所有。]

  日前,人社部、国家发改委、-等12个部门印发通知,决定从2017年12月1日至2018年春节前,在全国继续组织开展农民工工资支付情况专项检查。

  专项检查以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,主要检查用人单位按时足额支付农民工工资情况、遵守最低工资规定情况;用人单位与农民工签订劳动合同情况;在建工程建设项目实行工资保证金、农民工实名制管理、农民工工资专用账户等制度措施的情况;欠薪案件查处情况和依法打击拒不支付劳动报酬犯罪情况;对欠薪违法行为实施信用惩戒情况。通过开展专项检查,要确保治欠保支工作取得明显成效,实现春节前欠薪案件和涉及农民工人数明显下降、因欠薪引发的群体-件数量明显下降。其中,地方政府投资工程项目因拖欠工程款导致欠薪的,要在2017年底前优先全部清偿,切实维护广大农民工的工资报酬权益。

  此次专项检查分阶段进行:2017年12月1日至12月14日为集中宣传和自查阶段,2017年12月15日至2018年春节前为执法检查阶段。

  通知要求各级政府及其有关部门、工会组织要加强组织领导,落实属地监管责任,加强部门协同配合,严肃查处欠薪案件,加大欠薪失信惩戒力度,完善突发事件应急处置机制并同时认真做好材料报送和专项检查总结工作。

  来源:人社部

  原标题:人社部等12部门印发通知开展农民工工资支付情况专项检查

  最新更新时间:11/20 20:00

延伸阅读
强冷空气来袭 北京17日阵风七级
双十一央视曝光客栈刷单 工商总局:已罚款20万元
安徽省环保新规出炉:数据造假最高罚五十万
笔试44分被录取?哈尔滨烟草公司:最终录用时笔试不做参考
山西将严控煤矿井下生产人员:实行不减人就减产机制
四川会理警方:律师违规拍摄审判区 无证据证实法警殴打律师
甘肃全省高校教师职称评审权全部下放
安徽省政府批复同意淮南八公山风景名胜区总体规划
北京新版空气重污染应急预案减排措施升级 应急企业达到712家
杭州小纽约英语培训突然关门 家长们充的140万元学费悬了
新疆12月1日起将全面实施高中阶段免费教育
养老金全国统筹迈出破冰一步 中央调剂制度明年实行
两市首份年报高送转预案发布 凯普生物拟10转10派5元
10月份50座城市新建商品住宅价格环比上涨 9月份为44座上涨
声明:
    本网文章均为原创或转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系