您的位置:品牌世家 > 三星 samsung

三星股价今年大涨55% 会长李健熙身家达222亿美元

手机版 三星专区 [2017-11-21 8:58:08]
[本文由网友"3467785"上传分享,版权归原创者所有。]

  来源:界面新闻

  据外媒报道,得益于旗下公司三星电子的股价大涨,三星集团会长李健熙截至上周末的全球财富排名升至了第37位。

  据彭博社的数据显示,自2014年起因心脏病住院至今的李健熙身家目前为222亿美元,较去年年底大增了80亿美元。

  作为全球最大的智能手机和存储芯片制造商,三星电子的股价今年大涨了约55%,推动力主要来自半导体部门。

  据彭博社3月份报道,李健熙持有三星电子约4.6%的股权,这构成了他绝大部分的财富。他直接持有的三星电子股权约为3.5%,通过其妻子持有的股权约为0.8%,此外他还持有不到1%的三星电子优先股。

  李健熙还拥有三星生命保险公司21%的股权,三星C&T公司2.9%的股权。

  

延伸阅读
三星电子第三季度营业利润达129.1亿美元 创最高纪录
三星语音助手Bixby中文版即将上线
2018年三星手机芯片或集成AI协处理器
三星电子CEO权五铉称苹果服务好于三星
三星旗下建筑公司遭警方搜查 李健熙涉嫌挪用公款
美国《消费者报告》称三星S8比iPhone 8更棒
三星Note 9明年将具备屏下指纹识别功能
三星放大招:可折叠手机获韩国政府认证 或明年面市
声明:
    本网文章均为原创或转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系