您的位置:品牌世家 > 阿里巴巴 豌豆荚

胡润研究院发布《2018胡润百富榜》 马云重登中国首富

手机版 阿里巴巴 豌豆荚专区 [2018-10-10 22:20:15]
[本文由网友"花大姐, 花大姐"上传分享,版权归原创者所有。]

  来源:科技说说

  

胡润研究院发布《2018胡润百富榜》 马云重登中国首富

  10月10日,胡润研究院发布了《2018胡润百富榜》,今年是胡润研究院自1999年以来连续第20次发布“胡润百富榜”。

  榜单显示,阿里巴巴创始人马云重回中国首富宝座,资产增值700亿达到2700亿元;前首富许家印退居第二,马化腾13年来首次出现资产缩水位列第三。可观,前十名中入榜最多的是IT行业,房地产行业居第二。

  今年初,腾讯股价曾升至约476港元,总市值甚至一度超越马云,当上首富。不过此后,腾讯就走上了下坡路。

  10月10日消息,据国外媒体报道,截至今日收盘,腾讯股价下跌2.52%至286.4港元,已连续9个交易日下跌,市值也跌出全球前十了;相较于1月高点下跌近40%,市值蒸发逾2200亿美元。

  拼得多,赚得多,创业还不久的拼多多创始人黄峥,也出现在2018胡润百富榜中,并位列第13位,财富值是950亿元,京东创始人刘强东则以750亿身家排在第24位。

  与此同时,另一位“负豪”的登榜也引发了关注。作为法拉第公司负责人贾跃亭以财富45亿元位列榜单前1000名,而在2017年的胡润百富榜榜单上,贾跃亭的财富为20亿元,排名1982位;相比去年,财富涨了一倍多。

  此外,贾跃亭还上榜了胡润的社会影响力榜单,贾跃亭也是微博最红的企业家之一,拥有1700万的微博粉丝。

  讽刺的是,中国执行信息公开网显示,截至目前,贾跃亭已经8次被列入“失信被执行人”名单,成为一名“老赖”。 

延伸阅读
支付宝正式宣布余利宝新规10月18日开始执行,网友:很无奈!
马云今日宣布传承计划 不是“退任”或是“退休”
阿里巴巴证实马云将于9月10日54岁生日当天对外宣布传承计划 退休的说法是错误的
《纽约时报》称马云表示其退休并不是一个时代的终结,而是一个时代的开始
纽约时报:马云计划下周一辞去阿里巴巴董事长职务 阿里否认消息
芝麻信用回应支付宝年度账单隐私风险:“这件事,肯定是错了”
本田与阿里巴巴联手开发联网汽车服务
阿里巴巴疑似有意控股A站 估值10亿元
阿里巴巴有意控股A站
阿里巴巴下挫 此前中国公布的11月份社会消费品零售总额增长不如预期
阿里巴巴战略投资小鹏汽车 目前已完成交割
阿里巴巴回应IPO诉讼发回重审:我们的行为完全合法,积极应诉
马云:我每天晚上都睡不好 担心我的企业被淘汰了
万科、阿里等参与投资华人文化基金 将投向中国媒体、娱乐、体育和影视等行业项目
声明:
    本网文章均为原创或转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系