您的位置:品牌世家 > 时尚焦点

武汉追剧《延禧攻略》7天看瞎眼是怎么回事?

手机版 时尚焦点专区 [2018-10-11 16:40:56]
[本文由网友"峰萍浪静"上传分享,版权归原创者所有。]

   来源:上海热线

  追剧也要量力而行啊!武汉一女子国庆七日追剧七天,彻夜抱着笔记本狂追热门电视剧居然几乎失明,到医院检查竟然得了“眼中风”。电视剧好看,但是也要注意眼睛啊!

  追剧7天看瞎眼是怎么回事?看的什么?

  家住武汉百步亭小区的丁女士是一名文员,工作就是对着电脑写文案。国庆假期,她彻夜抱着笔记本恶补《延禧攻略》,还机不离手,狂刷朋友圈。

  10月7日,丁女士感觉左眼视物模糊。次日一早,她睁开眼,勉强能看到人的影子,原本1.2的视力几乎失明。她随后到武汉市中心医院后湖院区就诊。

  眼科医生检查发现,丁女士视力突然下降,是由于视网膜分支动脉阻塞,这种眼病的发病机理与脑血管阻塞相同,也就是俗称的“眼中风”。

  奇怪的是,“眼中风”多发于患心血管疾病、高血压、糖尿病、动脉硬化的老年人。经进一步了解,丁女士长期使用电子产品,用眼过度,加之气温下降血管收缩,血栓堵塞视网膜中央动脉以致“眼中风”。

  目前,丁女士正接受扩管和改善血液循环的治疗,好在她就医及时,有望恢复视力。

  该院眼科主任项奕介绍,“眼中风”表现为无痛性急剧视力下降,由于病情发展迅速,患者常会耽误就医,导致失明。少数患者还会出现暂时性视力好转,往往误以为没有大碍了,不再去医院治疗,结果错失时机,没多久便出现不可逆的视力全无。

  项奕提醒,长时间在黑暗的环境中玩手机,对眼睛伤害很大,如果非得看手机,最好打开台灯,每次不要超过半小时。6周岁以下的儿童,每周使用电子产品的时间不应超过2小时。经常使用电子产品的人群,如果眼前出现闪光飘动,务必要及时就诊。

   医生还建议称,尽量不要在黑暗环境使用电子产品,如果真的要使用的话,最好打开台灯,每次不超过半小时。

   眼中风是什么

   “眼中风”,与脑中风类似,是一种形象的叫法。由视网膜动脉阻塞引起。具体为血管硬化,血管皮内损害形成血栓,或血管壁上的粥样硬化斑块脱落栓塞血管导致发病。该病发病凶猛,90分钟内为黄金急救时间,否则预后不良。例如,4小时之内抢救,想恢复至0.1的视力都非常难。

   预防眼中风一定要养成良好的生活习惯,及时治疗各类老年病,避免过度疲劳及紧张,放松节奏,减轻压力,保证充足的睡眠。高危人群应定期眼底检查,以期及时发现早期病变。

延伸阅读
围棋国手连笑发博 回应空姐一见钟情事件
刘诗诗神隐4个月 知情人爆料诗诗在美国洛杉矶借助外力成功怀上宝宝
网友疯传“赵丽颖冯绍峰领证结婚”消息 双方未有回应
赵丽颖发微博宣布结束与经纪人黄斌 的合作关系 网曝与冯绍峰有关
国家税务总局江苏省税务局:依规依纪问责范冰冰偷逃税案件相关
《大轰炸》宣布改档10月26日上映 电影大轰炸什么时候上映
税务部门通报“阴阳合同”后范冰冰致歉后,崔永元发了这么一条微博
《如懿传》乾隆更爱寒香见还是如懿,从他对情敌的态度就可以看出来
国庆档“上半场”证明,观众会甩开经验放出“黑马”
43岁仍单身的佘诗曼回应出柜:陈早茵是我的经纪人 我的战友
张杰怼粉丝维护妻子谢娜
周立波妻子胡洁发长文回应视频内容 称“他设套提问,我只是瞎猜”
韩国女星雪莉身穿改良式韩服太过性感火辣被网友抱轰
国庆出游去哪里?前门大街北京杜莎夫人蜡像馆三大惊喜等着你
声明:
    本网文章均为原创或转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系