您的位置:品牌世家 > Tod’s 托德斯

Tod’s(托德斯)三季度销售再次恶化 在周四盘中重挫最多11.7%至48.4欧元的两年新低

手机版 Tod’s专区 [2018-11-12 13:07:15]
[本文由网友"zp"上传分享,版权归原创者所有。]

  来源: 无时尚中文网

  Tod’s SpA (TOD.MI) 的最新财报显示该意大利奢侈品集团在改革路上继续浮沉,管理层更承认复苏需时比预期更长。投资者耐心殆尽,Tod’s SpA (TOD.MI) 在周四盘中重挫最多11.7%至48.4欧元的两年新低。

  在截至9月30日的前九个月Tod’s SpA 收入同比减少2.2%至7.06亿欧元,撇除汇率影响后也只能持平于去年同期,意味着三季度销售比增长1.8%的上半财年显著放缓。

  首席财务官Emilio Macellari 在财报后电话会议称集团仍需要时间。他表示集团继续对产品、设计、营销和通讯等多方面作出投资,“我们清楚市场希望我们走向何方,我有信心最终会取得成果,但我无法确保未来三五周内就能实现。”

  他强调管理层已经看到初步的积极迹象,但拒绝提供业绩预测和复苏时间表。“我个人偏向少承诺多交成绩。”他同时敦促分析师将目光放长远,不要只聚焦于一季或者一年。

  撇除汇率影响后,前九个月旗舰品牌Tod’s 和小型服装品牌Fay 的收入分别按年下跌0.4%和2.7%,Hogan 和Roger Vivier 则各录得1.6%和0.8%的增长。该集团照旧不提供三季度单季数据,但从业绩对比可见三季度所有品牌全线倒退。管理层在财报中强调Tod’s 的秋冬季系列有“健康的开端”;曾经的增长引擎Roger Vivier 的夏季销售在部分市场表现疲软,但最近几周已经大幅改善;Hogan 则在欧洲和大中华区取得双位数增长。

  Emilio Macellari 强调市场无须担心Roger Vivier 的表现,并透露商场和百货公司对他们开设独立门店和增加批发规模的需求高企,只是管理层更倾向维持品牌稀缺性,“产品需求远超我们计划满足的水平,”他对分析师表示。他又解释任命了新设计师的Roger Vivier 难免在设计及产品过渡阶段出现下滑。

  按市场,最大市场意大利本土的持续收缩抵销了欧洲和大中华区分别实现的2.0%和3.0%增长。集团指出中国内地、香港和澳门继续有正面表现。

  Tod’s SpA 主席兼首席执行官Diego Della Valle 在财报中表示业绩大致符合预期。他谈到过去两年持续改革的进展,称每隔两个月推出新品并佐以强有力营销及通讯计划的新业务模式开始凑效,新店铺业态也已准备就绪,新店扩张按部就班,电子商务也在全速前进。

  前九个月占集团整体逾60%销售的直营渠道收入持平于去年同期,同店销售则录得2.1%跌幅,低过一季度的4.4%和上半财年的2.2%,显示零售业务持续改善,唯仍然与管理层此前对四季度恢复增长的预期所距甚远。

  Emilio Macellari 向分析师坦诚四季度可见性有限,他同时指出全年收入要达到9.6亿欧元的市场预期挑战性和可能性并存。

  德国投行Berenberg 分析师在今天的研究报告中指出,Tod’s SpA 改革至今仍未能呈现清晰的业绩转折点,难免让人怀疑其措施的成效。Berenberg、Kepler Cheuvreux、UBS 和Mediobanca 都在这份财报发表后下调了Tod’s SpA (TOD.MI) 的目标价,分析师也表示可能会调低该集团的全年业绩预测。

  在Gianni Versace SpA 范思哲被Michael Kors Holdings Ltd. (NYSE:KORS) 收购后,Tod’s SpA 和Salvatore Ferragamo SpA (SFER.MI) 菲拉格慕成为市场热议目标。意大利媒体上月曝出Diego Della Valle 重组了Tod’s SpA 的家族控股公司,猜测他正为未来的交易铺路。而持有该集团六成权益的Diego Della Valle 已经公开否认。

  目前Tod’s SpA 的市值只有大约16亿欧元。Emilio Macellari 今天回答分析师对出售传闻的提问时,表示Diego Della Valle 认为集团市值被低估,现在的股价不能反映公司价值,他又称控股家族“决定增持的可能性远高于撤资”。

  Tod’s SpA (TOD.MI) 周四收报48.84欧元,全日下跌10.88%,把2018年迄今累计跌幅扩大至18.5%。

  

延伸阅读
赵薇、吴秀波机场出发前往米兰时装周TOD’S2019春夏大秀
声明:
    本网文章均为原创或转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系