您的位置:品牌世家 > 品牌快讯

12306购买2019春运火车票九成无需验证码

手机版 品牌快讯专区 [2018-12-25 8:44:24]
[本文由网友"网吧"上传分享,版权归原创者所有。]

  来源:澎湃新闻

  乘客使用手机购买火车票 视觉中国 图

  12月24日,在中国铁路科技创新成就展上,中国铁道科学研究院电子所副总工程师兼12306技术部主任单杏花就2019年春运售票情况进行预估:春运期间单日峰值将超过1400万张,其中12306线上部分超过1200万张,网上售票渠道占比超过80%。

  单杏花透露,2019年春运售票增加了不少新功能。例如,优化了购票流程,改善了用户体验。在12306网站上增加了扫码登录的功能,便于旅客在网站和App间切换。

  此外,“候补购票”功能也将于2019年春运期间上线。届时,旅客遇到车票售完的情况,可先在12306平台登记购票信息支付预购票资金,之后如有退票、余票,12306系统将会根据先后顺序为这部分旅客自动购票。

  单杏花介绍,今年春运期间铁路部门进一步优化了验证码策略,最大限度减少旅客在购票环节出现验证码。“我们努力要控制在5%-10%,也就是说只有在最热门日期和车次购票时才用输入验证码。”单杏花说道。

  近年来,中国铁路总公司对常被旅客“吐槽”的购票验证码进行了多次调整,删除了清晰度不高、难辨认的图片等。2017年春运时,铁路部门对网购车票验证码进行重要调整,近六成车票发售时不再需要使用验证码。2018年春运时,春运网络购票需要验证码的比例被压缩到15%以下。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从中国铁路总公司获悉,2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天。根据全国铁路预计,今年春运将发送旅客41330万人次,同比增加3176万人次,增长8.3%,日均发送1033万人次,再创历年春运新高。

延伸阅读
第50届香港时装周将于2019年1月14日至17日举办
中国游客财物频遭盗抢 驻瑞典使领馆提醒游客提高安全意识
世界最大冰雪主题乐园于23日晚开园 浓缩20年精粹迎客
年末出游两极分化 北上南下享受冰火两重天 客流高峰将于12月28日到来
2019年春运火车票已开售 给你支招如何候补购票
京昆高速四川广元段发生5车连环相撞事故 2辆小车受损严重被困车内
年度臻献:这一年,自然美发生了哪些大事?
第十三届中华两岸国际潮流美业竞赛(2018年)
山西太原快递车三年内将换成新能源车
广州黄埔区查出非洲猪瘟疫情 封锁区已禁止生猪出入
春运期间将在湘粤琼设立代售窗口2871个 2019年春运互联网订票预售期为30天
郑州一公交车因操作不当撞高架桥致13伤 肇事司机已被控制
抖音正成网络诈骗新平台 诈骗受害者多为年轻人
2019年春运火车票23日起开售 错峰出行、勤刷票和跨站买票“三种方式”提高抢票
声明:
    本网文章均为原创或转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系