您的位置:品牌世家 > 资讯中心

2019“我是创益人”终审会获奖名单揭晓,25支作品最终获奖!

手机版 资讯中心专区 [2019-10-23 14:39:06]

  10月22日, 由腾讯公益慈善基金会与腾讯广告联合主办的2019“我是创益人”公益广告大赛终审会在上海落下帷幕。多位业内大咖、腾讯及公益相关专家以评委身份齐聚大赛终审会现场,对来自“创益科技组”、“创益原力组”和“创益品牌组”3个组别的作品进行逐一评审。经过现场的激烈讨论,最终评出了25支获奖作品。

  

2019“我是创益人”终审会获奖名单揭晓,25支作品最终获奖!

  

完整获奖作品名单(排名不分先后)

  除了往届作品十分关注的小众话题与特殊人群外,本届作品关注的议题更加多元,更多将目光投向全社会性的大议题,多个作品都围绕扶贫、文化传承与保护。创益科技组作品《敦煌未来博物馆》用创新的互动方式,让用户“真切”感受到石窟风化壁画消逝的速度,吸引关注并提倡关注敦煌石窟数字化保存问题。作品《俺家的特产》则积极响应国家政策,以轻松趣味的创意展现,助力消除中西部贫困地区的绝对贫穷。作品《童话之殇》则以童话形式,戳破敏感话题屏障,点出留守女童性教育必要性这一冷门却重要的社会议题。

  我们也从获奖作品中看到了技术、创意与广告产品间更有机的融合。较往届相比,本届出现了更多深度融合创新的作品,让科技助力创益的成效更好展现。科技组作品《向往的科学》依托微信小程序,实现捐款解锁视频中发弹幕的权限,增加用户的参与感,也有效提升捐款效率。原力组作品《时光兑换机》以QQ阅读为投放平台,号召用户阅读时长换取贫困地区母亲的教育水平提升。《给爸0 敲敲话》通过微信小游戏帮助父母练习敲击手指,预防阿兹海默症。

  

2019“我是创益人”终审会评审团合影

  现场,评委们以作品公益性、创意洞察与策略、创意实施(可行性)、与媒介渠道的融合度、推广触达效果及创意作品技术性表现等六大维度作为作品评审的标准,对3个组别的43支作品进行评鉴。评委导师还在现场分享了针对各个作品的不同感受,也就获奖作品所展现出的行业趋势洞察进行了分析解读。

  麦肯世界集团中国区首席创意官郑以萍:“‘我是创益人’大赛一直在努力让微小的公益议题被看见,本届大赛我的感受更为强烈,我们看到更多与全社会关注的大议题相关的作品,比如关于敦煌文化保护,以及围绕扶贫主题的多样作品,让我们看到一个个有担当、有理想的创益人。未来,我很期待每个作品能以更加个性化、更有针对性的方式进行打磨与传播,期待作品们能创造更大的影响力。”

  针对本届新增组别“创益品牌组”所展现出来的品牌与创益的融合尝试,MATCH 马马也文化传播创始人、CEO莫康孙表示:“本届大赛有了品牌方这一新力量的参与,不论这次初次试水的效果如何,都让我们看到一些品牌主正在通过大赛尝试践行企业社会责任的新方式,我们十分期待由此可以打开的品牌创益新思路。”

  北京奥美集团总裁滕丽华:“本届大赛作品中所涉及的公益类别较过往更为丰富,从创意的呈现方式到技术应用体验上都有更多的尝试。在本届大赛开放了更多广告平台资源后,很多作品都乐于尝试新形式与新渠道,也获得了不错的表现。从这些细微的变化与尝试,也折射出了广告营销行业的发展和趋势。

  腾讯广告高级品牌公关总监杨维佳:“‘我是创益人’大赛初心不变,将会秉持‘create for good’的理念,发挥平台优势,点亮公益项目的公平性和可视性,提升技术可用性,帮助好创意落地实施,推动行业以及公益事业的发展,让公益人人可参与。同时,在创意营销圈层中,“我是创益人”公益广告大赛已经进化成为一座‘大奖孵化器’,大赛所孵化出的累累硕果已经得到了无数权威奖项的认证,本届大赛更是一个社会化创益的平台,我们相信会有更多优秀作品将从这里走向更大的国际舞台。”

  所有获奖作品将于近期陆续在腾讯各大平台进行投放,大赛最终奖项细节将于颁奖典礼宣布,敬请关注。

   

延伸阅读
黄磊品读水井坊传承之道:时间与匠心书就的传奇
双十一捷报频频,国货全能王这波操作又稳了
2019北京房山国际葡萄酒大赛在京举行
跨越时空 融合新生JEWELRIA周大福荟馆「大观西东」限时艺术展揭幕
didas Originals 阿迪达斯三叶草北京世贸天阶店隆重开幕
英摩小粉喷搭配雾霾三件套,带你从容渡过秋冬季
价保双十一!戴尔官网「轻一代」镁合金本全网最低5999元起!
江南春亲自代言VPhoto,他看好的照片直播生意是什么?
满满干货的时装周综艺!包公子姐儿与从良良先生开始新旅程
adidas Originals 阿迪达斯三叶草上海中环广场店耀目登场
女人保持美丽的秘密:唯妮媚牛骨胶原蛋白肽让你远离压力!
飞未信息完成数千万元A轮融资,升级农业农村地理信息服务
国潮刷爆ins!蓬皮杜Bonjour Tmall首发日老外抢破头!
优雅来袭!意大利高定设计Renato Balestra正式落地中国!
声明:
    本网文章均为原创或转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系