深圳品牌网

说起它国人都点赞,一分钟卖一台,德系、日系只能屈居二三

手机版 深圳品牌网专区 [2019-11-28 12:39:34]

  

   2019年迎来最后一个月,车市同样迎来最后的疯狂,作为兵家必争之地,SUV市场竞争更是愈发激烈。纵观SUV销量排行榜单,哈弗H6凭借超过30万辆的累计销量表现占据榜首、大众途观累计销量20万辆位列亚军,而日产奇骏则凭借17万的数据获得季军席位,那么为何哈弗H6能够遥遥领先德、日两国强敌,牢牢霸占SUV车市销冠席位呢?通过对比哈弗H6和日产奇骏这两款各自代表中国、日本两大汽车强国的实力派车型,我们或能得到答案。

  

  

  

   为保证对比的公平性,我们将选择奇骏2.0LCVT智联舒适版(以下简称日产奇骏)、全新哈弗H6 1.5GDIT 自动铂金豪华版(以下简称全新哈弗H6铂金版)两款车型,这两款车均为紧凑级SUV车型,同样在2019年9月焕新上市,且均处于SUV销量榜前三席位,具有一定的代表意义。我们将通过车载配置、动力表现等方面进行对比,探究为何哈弗H6的销量为何能甩开日产奇骏13万辆的差距。

  

  

   更智能更安全 哈弗神车配置碾压日产一哥

  

  

   汽车配置作为一款车的灵魂元素,直接决定产品的市场竞争力,对于用户而言,更多的配置意味着更加舒适、安全以及便利的行车体验。而通过对比后,我们可以清晰看到全新哈弗H6铂金版和日产奇骏两款车存在较大的配置差别。

  

  

  

   在车载舒适性配置方面,前后驻车雷达、车道辅助系统、远程启动以及道路救援远程启动等功能均是日产奇骏无法提供的。其中驻车雷达在停车之际,可有效提醒车主前后障碍物,颇为实用,而相比全新哈弗H6铂金版贴心的提供前后驻车雷达,奇骏只提供倒车影像未免有些吝啬。

  

  

  

   而远程控制更是全新哈弗H6铂金版独有的技术优势,用户可通过手机端的“哈弗智家”APP远程控制车辆,实现启动车辆、开闭空调、开闭车窗等一系列功能。设想一下,爱车停在寒冷的地库中,而你坐在家中便可提前开启空调,让车内升温至舒适温度,对于你和家人都是一种惬意的享受,而选择日产奇骏的车主前期只能靠抖来取暖了。

  

  

   除了车载配置之外,两款车均搭配各自品牌的新一代智联系统,即哈弗的Hi-Lif和日产智行系统。两款系统均支持语音交互、在线娱乐以及OTA升级等功能。不过,在智能服务质量方面却存在天壤之别。

  

  

  

   以在线服务为例,全新哈弗H6铂金版支持免唤醒、模糊搜索、多轮交互、伴聊等功能,集成了全球首发的50余款车载小程序,并整合了爱奇艺/百度的海量视频、2000万+在线音乐与10万+在线电台,让车主随心享受在线娱乐。同时,用户还可以通过爱车在线定外卖、订酒店、订机票,构建了在线支付、车家互联等应用场景,全面打通 空间、出行空间和工作空间。而日产奇骏的智行系统在线娱乐仅凭借酷我音乐、考拉FM电台、墨迹天气和日产爱车管家四个应用支撑,孰胜孰略显而易见。

  

  

  

   通过车载舒适配置以及智联系统的对比,不难看出全新哈弗H6铂金版拥有更加丰富的车载配置,能够为车主提供更加安全、便捷的行车体验。而日产奇骏的表现则差强人意,尤其在智能互联方面,仅支持简单的在线服务功能,远不及哈弗拥有车载小程序和语音伴聊等“黑科技”配置,对于钟爱先进配置的用户而言,无疑哈弗是更好地选择。

  

  

   佛系碰撞澎湃 黄金动力组合显神威

  

  

   如果说配置是车辆的灵魂,那么动力系统就是汽车的根基,决定了产品的核心竞争力。全新哈弗H6铂金版和日产奇骏这两款车搭载的动力系统存在较大差异,奇骏搭载自然吸气发动机,最大功率113kW,最大扭矩204N·m;而哈弗则搭载1.5GDIT发动机+7DCT组合,最大扭矩124kW,最大扭矩285N·m,这套组合是哈弗自主研发产品,也被市场誉为哈弗黄金动力组合,曾分别斩获“中国心”十佳发动机和“世界十佳变速器”称号。

  

  

  

   在实际驾驶方面,全新哈弗H6铂金版拥有更加亮眼的数据表现,加速能力和起步都较为迅猛,可谓起步加速铿锵有力,并线超车一气呵成;而奇骏的自然吸气发动机和模拟7速的CVT变速器最大的优点就是平顺,颇为佛系。

  

  

  

   通过动力方面对比,我们不难发现,如果用户对于动力速度有一定追求,那么奇骏就能满足需求,如果想要一款更加年轻、动力输出更加得心应手的车型,那么全新哈弗H6铂金版则是更好地选择。

  

  

   正面对抗 哈弗凭真实力登顶王者天梯

  

  

   全新哈弗H6铂金版全面超越日产奇骏,如此王者级的表现离不开源于哈弗品牌秉承“每天进步一点点”的理念,正是凭借其长期深耕技术研发、坚持过度投入以及对于产品品质的精益求精,成就了哈弗H6的冠军表现。

  

  

   在研发布局方面,哈弗的“七国十地”全球研发中心发力,接轨国际技术标准,并吸纳大量国际化精英人才加盟,推动自动驾驶、新能源等技术迭代更新;而在全球化生产体系方面,哈弗的“9+5”全球化生产布局日臻完善,俄罗斯图拉工厂竣工投产更是标志着中国品牌迎来全球化新格局。

  

  

  

   市场表现领域,哈弗同样斩获颇丰。哈弗H6已经连续5年蝉联10-15万A级SUV用户满意度第一名,被誉为“国民神车”之称。哈弗H6年度累计已实现逆势10连涨,今年十月单车销量突破4万辆,成为10月唯一一款销量破4万的中国品牌车型,豪夺SUV市场第77个月冠军,单车全球销量更是即将突破300万辆。口碑销量的双丰收,就是王者级实力的最好佐证。

  

  

  

   值得一提的是,实力领先的哈弗正在加速“急行军”,展开一系列市场促销举措。新晋推出的“年终狂欢购 哈弗惠万家 ”系列活动中,哈弗全系热销车型参与其中,以全系哈弗H6铂金版为例,新车享受包含促销5000元,专享限时置换补贴6000元,以及金融贴息至高9000元在内综合价值20000元的钜惠,可谓诚意满满。同样对比指导价19万有余的日产奇骏,仅支持0息购车钜惠活动,显然欠缺0 力。

  

  

   纵然日产奇骏足够出色,能够跻身销量榜单前三,终无法赶超全面领跑的王者哈弗。在经过配置、智能和动力以及市场表现等层面的综合对比后,不难发现,哈弗H6之所以能够傲立SUV市场巅峰,是因为其强悍的产品实力和领先的市场洞察力、身后的技术研发实力和高质量的市场服务水平。未来,相信哈弗必将不断推出高品质车型,持续以领航者之姿推动中国汽车市场昂首向前。

  

延伸阅读
新哈弗H6 Coupe智联版“硬刚”大众探歌,结局很精彩!
为何真正懂车的人选哈弗不选吉利 老司机告诉你原因
哈弗月销8万+那么容易,为什么吉利SUV学不来
预售已开启 全新哈弗H6 GT版以高性能圈粉
新哈弗H6 Coupe智联版,智慧硬核魅力无限,最高钜惠1.75万!
广州车展再续辉煌 全新哈弗H6 GT版、哈弗H9罗伦士极星版开启预售
预售价13万-14.1万 7.6s破百 全新哈弗H6 GT版广州车展释放速度神话
全新哈弗H6 GT版“玩转”广州车展 预售价13万-14.1万,7.6秒释放热情
预售价13万-14.1万 全新哈弗H6 GT版7.6秒破百刷新神车速度
冠军哈弗 智领全球 哈弗SUV携重磅新车亮相广州车展
全新哈弗H6GT版预售13万起 哈弗SUV大秀全新时代产品
10万自主SUV竟碾压35万日系进口SUV,哈弗的实力让人称赞!
哈弗H6对比日产逍客 看前者如何上演“吊锤好戏”!
长城汽车全球招聘顶尖人才,车市寒冬也要加大人才投入!
声明:
    本网文章均为原创或转载自国家正规网站,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们联系